Латиноамериканские ритмы зазвучат в Сибири

31 Июля 2006г.
Латиноамериканский Центр в Сибири планирует начать поставки дисков с подлинной латиноамериканской музыкой из стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В частности, планируется импортировать в Сибирский регион диски с национальной латиноамериканской музыкой, традиционными песнями, этнической музыкой различных индейский народностей, романтической музыкой и др.

"Музыки в Латинской Америке очень много и каждая из разновидностей по-своему замечательна, - говорит руководитель Центра Владимир Ларин. - Например, по-своему очень очаровательна карибская музыка, заставляет прислушаться и задуматься музыка индейских народов – аймара, кечуа или майя.

Центр намеревается начать экспорт музыки сначала из Перу, где живут потомки инков. Россиянам наверняка будет интересна, скажем, музыка индейских народов. Из Перу поступят диски и с тем, что мы и привыкли называть латиноамериканской музыкой. Это так называемые "boleros".

Единственным недостатком дисков станет, пожалуй, то, что все они будут сопровождаться текстами исключительно на испанском языке. Впрочем, как отметил руководитель Центра, для настоящих ценителей музыки это не должно стать препятствием, так как язык музыки, любви, романтики и чувственности интернационален и не знает языковых границ.

"Как музыкант и композитор, могу отметить, что латиноамериканская музыка отличается быстрыми ритмами, аккордами с использованием диссонансов, негармоничными ладами и звуковыми рядами, переходами из мажора в минор, модуляциями, длинными и динамичными каденциями, - сказал Ларин. - В целом, она близка к джазу, испанским ритмам, фламенко. В последнее время часто используются рок-элементы. Ну, и, разумеется, латиноамериканская музыка имеет свой определённый тембр для каждого из инструментов. Звук использующихся инструментов богат, оригинален и неповторим. Как говорится, лучше один раз послушать, чем сто раз не послушать".

Предварительные заказы на диски принимаются по телефону и электронной почте, указанным на сайте Центра. Возможны поставки в любой регион и город России, а также стран СНГ и Азии.

http://www.boblarin.fis.ru
Поделиться