В Ижевске прошли Дни Латинской Америки

10 Мая 2005г.
Всех желающих попасть на открытие Дней Латинской Америки в Ижевске, прошедших с 27 по 29 апреля, не смог вместить зал Дворца творчества юных. Впервые столицу Удмуртии посетила столь представительная делегация. Визит состоялся по инициативе мэра города Ижевска Балакина Виктора Васильевича и Алехандро Хулио Пинейро Арамбуру, временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики во время его прошлого визита в город Ижевск в 2004 году.

Делегацию возглавил Плутарко Эрнандес Санчо - чрезвычайный и полномочный посол Республики Коста-Рика, дуайен-группы стран Латинской Америки и Карибского региона (ГРУЛАК). В делегацию также вошли Эдгардо Финокетти - административный атташе посольства Аргентинской Республики, Луис Мария Пио Корреа - секретарь посольства Федеративной Республики Бразилия и Энрике Орхуэла - советник посольства Колумбии по торговым вопросам.

“Этот визит говорит об интересе латиноамериканцев к нашему региону, но встреча не состоялась бы, если бы с нашей стороны не было желания к такому сотрудничеству”, - сказал Андрей Чулкин, начальник управления по международным связям и региональным связям администрации Ижевска. – Этот праздник стал возможностью для ижевских предприятий и организаций дополнить культурные связи стран экономическими отношениями. Любые отношения, в том числе и экономические, возникают на основе узнавания и понимания людьми друг друга, чему и должна послужить эта встреча на самом высоком уровне”.

Пока же в Ижевске приняли к сведению, что главные экспортные культуры Коста-Рики - кофе и бананы. Бразилия - производитель высококачественного кофе - сильна карнавальными традициями. Колумбия занимает первое место по добыче золота и изумрудов, ее запасы каменного угля - крупнейшие в Латинской Америке.

Представители латиноамериканских стран наградили победителей городского конкурса детского рисунка, посвященного Латинской Америке, - Катю Варламову из Центра детского творчества Устиновского района и Алину Березину из Ленинского Центра детского творчества. Подарки из рук латиноамериканцев получили танцоры из ансамбля “Молодость Ижевска” и девушки, участвовавшие в показе мод. Следуя сложившейся традиции, почетные гости города оставили свои автографы под призывами к миру и дружбе на всей Земле на Ленте мира, которая хранится в Музее истории детского и молодежного движения Дворца творчества юных.

Источник: Инфо-Панорама
http://www.infopanorama.ru
Поделиться