Лула да Силва пригласил Путина в Бразилию

2 Июня 2003г.
Лула да Силва пригласил Путина в Бразилию
Россия рассматривает Бразилию "как одного из ключевых партнеров в Латинской Америке". Об этом заявил Владимир Путин в начале беседы с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва.

"Бразилия очень привлекательная для России страна, очень интересная",- сказал глава российского государства. Он также отметил, что Бразилия "получила очень интересного, яркого лидера".

Владимир Путин считает, что между двумя странами неплохо развиваются отношения в торгово-экономической сфере. Двусторонний торговый оборот с Бразилией выше, чем с другими странами Латинской Америки, отметил президент. Несмотря на большое расстояние между странами, "у нас много общего", сказал президент России.

В свою очередь, президент Бразилии отметил, что его страна очень заинтересована в укреплении связей с Россией. Он напомнил, что министр иностранных дел Бразилии за последнее время два раза посещал Россию, а министр торговли и экономического развития недавно приезжал в Россию. Луис Инасио Лула да Силва пригласил Владимира Путина посетить Бразилию.

"Я лично хотел бы, чтобы президент Путин приехал в Бразилию",- сказал да Силва, добавив: "Мы вместе можем сделать много". //РИА «Новости»
Поделиться