Куба и Россия крепят узы

3 Октября 2004г.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал на Кубе. Он провел переговоры со своим кубинским коллегой Фелипе Пересом Роке. В заявлении, подписанном по итогам переговоров, говорится, что Россия и Куба выступают за коллективное реагирование на кризисы и конфликты под эгидой ООН на основе международного права.
Министры подтвердили готовность обеих сторон к всемерному наращиванию сотрудничества на международной арене в интересах формирования более справедливого, равноправного и демократического мироустройства, основанного на строгом соблюдении норм и принципов международного права и устава ООН.
Сергей Лавров сообщил, что скоро в Гавану приедет делегация Российского парламента во главе с Борисом Грызловым, чтобы выразить свое удовлетворение налаживанием отношений между нашими двумя странами.
В заключение визита Сергея Лаврова принял кубинский лидер Фидель Кастро. На встрече были затронуты актуальные вопросы международной жизни, а также состояние и перспективы российско-кубинских отношений.
Поделиться