О российско-японских консультациях по латиноамериканской проблематике

7 Ноября 2003г.
МИД России сообщает, что 6 ноября в Токио в развитие практики регулярного обмена мнениями между министерствами иностранных дел России и Японии прошел очередной раунд российско-японских консультаций по латиноамериканской проблематике, который провели директор Латиноамериканского департамента МИД России В.И.Морозов и генеральный директор Латиноамериканского департамента МИД Японии К.Симаноути.

Состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся оценки общей ситуации и основных тенденций экономического и социально-политического развития стран Латинской Америки и Карибского бассейна, современного состояния и динамики региональных и субрегиональных интеграционных процессов, а также по итогам региональной конференции по обеспечению безопасности, состоявшейся в конце октября с.г. в Мексике.

Участники консультаций обсудили положение вокруг отдельных стран континента, обменялись информацией о состоянии двусторонних отношений России и Японии с латиноамериканскими и карибскими государствами, развитии связей с организациями и интеграционными объединениями Западного полушария.

Достигнута договоренность о проведении очередного раунда обмена мнениями по данной тематике в Москве в 2004 г.
Поделиться