Владимир Путин провел встречу с президентом Мексики

2 Июня 2003г.
Владимир Путин провел встречу с президентом Мексики Висенте Фоксом.

Как подчеркнул Путин, "Мексика один из партнеров, с которым у нас в Латинской Америке сложились стабильные отношения".

"Мексика имеет свое собственное лицо в международных делах", - заявил глава российского государства, добавив: "Не случайно мы встречаемся здесь на "восьмерке".

Для России, продолжил президент, очень важен диалог с Мексикой в политической сфере. "Но не должна отставать, конечно, экономика", - заметил глава государства.

В свою очередь, Висенте Фокс поздравил Владимира Путина "с крупными торжествами по поводу 300-летия основания Санкт-Петербурга". "Это достойное явление получило большой резонанс", - сказал президент Мексики.

Он также выразил мнение, что Россия и Мексика "хорошо продвигаются по вопросам диалога", особенно в свете успешного взаимодействия, когда Мексика председательствовала в СБ ООН. По многим вопросам мнения наших стран совпадают, и это позволяет развивать хорошие отношения в дальнейшем, сказал Фокс.

Президент Мексики отметил, что у наших стран много общего в отношении нефтяной промышленности.

Фокс также напомнил об отложенном в связи с терактом в Москве в октябре прошлого года визите президента России в Мексику. "Для нас будет огромной честью принять вас", - сказал президент Мексики Владимиру Путину, отметив, что это событие "будет иметь огромный резонанс в Мексике". //РИА «Новости»
Поделиться