Из выступления Президента России В.В. Путина на церемонии вручения верительных грамот послами латиноамериканских стран

21 Апреля 2003г.
16 апреля 2003 года в Москве, в Большом Кремлевском дворце, в Александровском зале, состоялась церемония вручения верительных грамот послами ряда стран, в том числе Гватемалы, Кубы и Венесуэлы.

Вот что сказал Президент России в отношении представленных латиноамериканских стран.

«Добрый день, уважаемые господа!

Рад возможности поприветствовать вас на торжественной церемонии в Кремле. Сегодняшний день знаменует официальное начало вашей дипломатической миссии в России. Надеюсь, что она будет результативной и послужит развитию многоплановых отношений между нашими странами.

Отношения России с государствами, которые вы представляете, основаны на доверии и созидательном партнерстве.

Отмечаем позитивную динамику развития связей с Гватемалой. Очевидна та конструктивная роль, которую играет ваше государство в политической и экономической жизни Центральноамериканского региона.

Дорожим традиционным сотрудничеством с Кубой. Россияне всегда испытывали чувство глубокой симпатии к вашей стране и к вашему народу. Сегодня мы последовательно выстраиваем наши отношения на новой основе, сохраняя все лучшее, что было накоплено за предыдущие десятилетия. Убежден: такой подход отвечает интересам двух наших народов.

Удовлетворены насыщенностью политического диалога с Боливарианской Республикой Венесуэла. Важное значение в этом плане имели российско-венесуэльские встречи на высшем уровне. Главное сегодня - обеспечить практическую реализацию имеющихся договоренностей.

Еще раз хочу пожелать вам успехов в выполнении вашей благородной миссии. Уверен, что своей деятельностью вы будете содействовать укреплению дружбы и сотрудничества между нашими государствами. Расширяя многостороннее сотрудничество и политический диалог, мы совместными усилиями сможем добиться многого.

Хочу подчеркнуть, что в этой работе со стороны российских министерств и ведомств вы встретите самое заинтересованное внимание и поддержку.

Всего вам самого доброго.

Благодарю за внимание».
Поделиться