Владимир Путин принял верительные грамоты новых послов Эквадора и Мексики

12 Декабря 2007г.
11 декабря в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Президент Российской Федерации В.В. Путин принял верительные грамоты у новых послов восьми стран, в том и двух латиноамериканских - Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Эквадор Патрисио Альберто Чавеса Савалы и Мексиканских Соединенных Штатов Альфредо Переса Браво.

В приветственной речи президент России, в частности, сказал:
Уважаемые господа!
Рад приветствовать вас на торжественной церемонии вручения верительных грамот. Она предваряет вашу официальную дипломатическую миссию в России. Миссию, начало которой приходится на исторический, рубежный для нашей страны период.
Совсем недавно состоялись выборы в Государственную Думу, парламент России. С удовлетворением могу сказать, что итоги выборов продемонстрировали убедительную поддержку народом России курса на долгосрочные позитивные экономические и государственные изменения в стране, на обеспечение преемственности власти.
Высказанная большинством граждан страны позиция позволяет рассчитывать, что на приближающихся выборах Президента России доверие будет оказано человеку, для которого дальнейшее прогрессивное, демократическое движение России, выполнение всех взятых перед гражданами обязательств будет безусловным ориентиром и приоритетом.

Это в полной мере относится и к российской внешней политике. Уверен, что наша страна продолжит последовательную линию на укрепление многосторонней дипломатии и правовых основ международных отношений, на справедливое решение ключевых международных проблем.

Важно, что большинство государств, включая страны, которые вы представляете, выступают с таких же позиций. Это позитивно влияет не только на формирование более демократического и безопасного мироустройства, но и заметно расширяет возможности нашего двустороннего взаимодействия: углубления торгово-экономических и инвестиционных связей, укрепления культурно-гуманитарной составляющей нашего сотрудничества.

Рассчитываю, что ваша объективная информация о российской действительности, о внутреннем развитии и шагах России на международной арене внесёт реальный вклад в выстраивание диалога в духе конструктивного сотрудничества между нашими государствами.
Именно так развиваются российско-эквадорские отношения. Содержательная политическая составляющая подкрепляется растущими торгово-экономическими связями. Стремимся придать им более диверсифицированный характер за счёт наполнения новыми, перспективными инициативами и проектами.

Взаимная симпатия издавна связывает народы России и Мексики – одного из наших ведущих партнёров в Латинской Америке. Разделяем настрой мексиканского руководства на дальнейшее наращивание взаимодействия во всех областях. И в первую очередь на преемственность в реализации договоренностей, достигнутых в ходе обмена визитами на высшем уровне в 2004–2005 годах.

В заключение хочу пожелать успехов в вашей ответственной миссии в России и искренне рассчитываю, что её результаты будут служить обогащению наших двусторонних связей.
Уверен, что вы используете свой дипломатический опыт для приумножения традиций дружбы, доверия и сотрудничества между нашими странами и народами.
Благодарю вас за внимание.

В церемонии вручения верительных грамот принял участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров.

(president.kremlin.ru)
Поделиться