В Москве приступили к работе новые послы Венесуэлы и Панамы

16 Февраля 2006г.
3 февраля 2006 года в Большом кремлевском дворце президент России Владимир Путин принял верительные грамоты новых послов ряда иностранных государств.

Верительные грамоты Президенту вручили послы Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Конго, Молдавии, Панамы, Румынии, Чехии, Эстонии. Послом Республики Панамы стал Аугусто Аурелио Фабрега Донадо, а Боливарианской Республики Венесуэлы - Алексис Рафаэль Наварро Рохас.

Обращаясь к новым послам, В. Путин, в частности, сказал:
«Уважаемые друзья, коллеги!
Искренне приветствую вас в Кремле и поздравляю с началом вашей миссии в России.
Вы приступаете к работе в Москве в значимый для нашей страны этап развития. Поступательная реализация внутренних преобразований позволяет России ставить перед собой и все более масштабные внешнеполитические цели. Этот потенциал мы будем использовать для содействия формированию конструктивной повестки дня международных отношений, для активного и полноценного участия в глобальных процессах.
Это найдет свое отражение и в приоритетах нашего председательствования в этом году в «Группе восьми», я имею в виду энергетическую безопасность, борьбу с эпидемиями, повышение стандартов образования.
При решении любых, даже самых острых вопросов мировой политики мы неизменно и последовательно придерживаемся линии на их урегулирование политико-дипломатическими методами и средствами, на поиск компромиссов и согласия.
Именно на это, в частности, нацелена недавно выдвинутая нами инициатива о создании многосторонних центров по предоставлению услуг в области ядерного топливного цикла. Ее цель – равный и недискриминационный доступ всех заинтересованных государств к современной работе по развитию атомной энергетики. При этом мы исходим из необходимости обеспечения строгого соблюдения режима нераспространения ядерного оружия и открыты для широкого международного сотрудничества…
Мы ценим заинтересованность руководства Республики Панама в укреплении дружбы и сотрудничества с Россией. Считаем также, что у нас есть все возможности вывести наши отношения на новый, более высокий уровень. Россия будет стремиться к налаживанию сотрудничества с Вашей страной, уважаемый господин посол.
Россия дорожит отношениями дружбы и сотрудничества, сложившимися с Боливарианской Республикой Венесуэла. В последние годы набирает обороты наше двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Мы рассчитываем насытить новыми инициативами и проектами научно-технические и гуманитарные контакты. Здесь у нас тоже широкие перспективы.
Уважаемые коллеги!
Вы приступаете к работе в Москве в интересное, но сложное время.
Многим из вас еще предстоит открывать для себя Россию, формировать у руководства своих государств мнение о ее сегодняшнем дне, о ее внешней политике.
Принципиально важно, чтобы у вас, в ваших столицах, знали: Россия готова к развитию равноправных, взаимовыгодных отношений с партнерами на всех континентах.
Разумеется, при выполнении столь ответственной миссии российские коллеги всегда будут готовы оказать вам необходимую помощь, внимание, максимум содействия. Верю, что сотрудничество между нами будет продуктивным и полезным.
И позвольте пожелать вам личного счастья во время пребывания в России.
Спасибо большое за внимание».
Поделиться