Оказывается, не все вино из Латинской Америки высшего качества

25 Апреля 2006г.
Ряд реализуемых в России чилийских и аргентинских вин не соответствуют качественным нормам. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по городу Москве, к таким выводам пришли специалисты ведомства, проанализировав результаты длившейся месяц проверки.

По результатам исследования органолептических, физико-химических и токсикологических показателей ряд образцов вин производства Аргентины и Чили не отвечали требованиям, действующим на территории России.

В качестве примера специалисты привели аргентинские сухие красные вина «Игнеа Шираз – Каберне Совиньон» и «Шато Дель Вале», а также чилийское сухое красное вино «Каберне Совиньон Пуэрто Вьехо 2003» и сухое белое вино «Шардоннэ Торо де Пьедра».

Нужно отметить, что в Чили и Аргентине в последние годы значительно увеличилось количество виноградников и предприятий, производящих вино. Очевидно, не все из них еще дотягивают до уровня самых знаменитых фирм своих стран, славящихся высококачественными винами.

Всего с 21 марта по 20 апреля в лабораториях столичного Центра гигиены и эпидемиологии и его филиалах в административных округах города исследовали 26 образцов вин Аргентины, 50 – Чили, а также ряда других стран.

(Агентства//РИА «Новости»)
Поделиться