Сергей Миронов находится с визитом в Бразилии

2 Апреля 2004г.
Председатель Совета федерации Сергей Миронов находится с официальным визитом в Бразилии. Делегацию из России принял президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов передал послание Президента РФ Владимира Путина Президенту Федеративной Республики Бразилия.

В послании, в частности, говорится: "Россию и Бразилию объединяет схожесть позиций по большинству актуальных международных проблем. Речь идет, прежде всего, о поддержании стратегической стабильности, укреплении центральной роли ООН, утверждении принципов многосторонней дипломатии, консолидации правовых основ миропорядка, формировании глобальной системы противодействия новым угрозам и вызовам. Настроены на дальнейшую активизацию взаимодействия в деле построения многополярного мира, поиска путей урегулирования наиболее острых глобальных проблем.

Удовлетворены результатами состоявшегося в феврале этого года в Бразилии третьего заседания Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По нашему мнению, создаются необходимые предпосылки для того, чтобы вывести отношения между нашими странами на новый уровень, в том числе путем производственной кооперации на основе использования высоких технологий в области авиации, ракетостроения, освоения космоса, энергетики, медицины".

Миронов также провел встречи с руководством Национального Конгресса Бразилии - председателем Федерального Сената Жозе Сарнеем и председателем Палаты Депутатов Жоау Куньей.

Комментируя итоги проведенных переговоров, Миронов отметил, что отношения с Латинской Америкой, в частности с Бразилией, имеют стратегический интерес для России.

По его словам, в работе российского и бразильского парламентов есть много общего, в частности, в области информационного обеспечения деятельности законодательной ветви власти.

Сергей Миронов ознакомился с принципами формирования бразильского парламента и его устройством и выразил мнение, что бразильский опыт, в частности работы с регионами, представляет значительный интерес и заслуживает более детального изучения.

В рамках пребывания в столице страны городе Бразилиа Миронов проведет переговоры с вице-президентом Бразилии Жозе Аленкаром. В Сан-Пауло будут проведены встречи с председателем Латиноамериканского парламента, губернатором штата Сан-Пауло и префектом города. После Бразилии Сергей Миронов вылетит в Чили.
Поделиться