Война, война

4 Марта 2005г.
Мы живем, как на войне, так назывался подзаголовок в одной из недавних статей «Комсомольской правды». Вот что она писала:


«А как иначе расценить тот факт, что сотни тысяч человек в России ежегодно прощаются с жизнью внезапно, по нелепой случайности? Судите сами: от травм, ожогов и отравлений мы умираем в 8 раз, от ДТП - в 4 раза, от убийств - в 30 раз, от самоубийств - в 7 раз чаще, чем соседи из развитой Европы.


Вообще шанс умереть насильственной смертью в нашей стране чудовищно высок - он в 3 раза выше, чем в «отсталых» Мексике и Венесуэле. По этому показателю мы опережаем и Колумбию в период войны наркокартелей - аж в 1,5 раза! Ученые подсчитали, что для маленького россиянина, рожденного в 1995 году, вероятность умереть в течение жизни насильственной смертью составляет 25% (в Великобритании для сравнения - 3,3%).


Как вы думаете, почему эти цифры так велики именно в России? Ответ, по мнению медиков, лежит на поверхности: слишком много пьем! Убийства в большинстве своем не дело рук кровавых маньяков, а обычная «бытовуха». Самоубийства тоже редко на трезвую голову совершают, то же самое и с авариями на дорогах, список можно продолжать».
Со всем можно согласиться, кроме того, что Мексика и Венесуэла – «отсталые страны».
Поделиться