"Газпром" нацелился на Южную Америку

18 Февраля 2006г.
"Газпром" рассматривает возможность участия в проектах по созданию новых международных газотранспортных систем и геологоразведке в Южной Америке. Недавно делегация "Газпрома" во главе с начальником Департамента внешнеэкономической деятельности Станиславом Цыганковым посетила с рабочим визитом Венесуэлу и Бразилию. Делегация провела переговоры с представителями ведущих государственных компаний этих стран – с «Petrоleos de Venezuela» (PDVSA) и «Petroleo Brasileiro S.A» (Petrobras).

На встрече в Венесуэле были отмечены позитивные итоги работы «Газпрома» в этой стране, намечены вехи дальнейшего сотрудничества. В Бразилии стороны договорились о визите делегации Petrobras в Москву в мае 2006 года "для более детального ознакомления с деятельностью "Газпрома" в сфере развития и эксплуатации Единой системы газоснабжения России".

Представители "Газпрома" не скрывали своей заинтересованности в проекте строительства гигантского газопровода более чем в 9 тысяч километров, который пройдет из Венесуэлы через Бразилию в Аргентину. В то же время и латиноамериканцам очень важен опыт российской компании, которая имеет большой опыт сооружения газопроводов и уже десятки лет поставляет газ из Сибири в Европу. Так что нет сомнений, что дальнейшее сотрудничество «Газпрома» и южно-американских компаний будет продолжено.
Поделиться