Живые розы из Эквадора и Колумбии

3 Января 2005г.
Авиакомпания AirBridge Cargo Группы компаний "Волга-Днепр" (Ульяновск) доставила в Москву 22 тонны живых роз из Эквадора и Колумбии на борту своего самолета Боинг 747. Перевозка была осуществлена совместно с авиакомпанией Cargolux в рамках интерлайн-соглашения с перевозчиком, выполнившим рейс до Люксембурга, откуда доставку цветов в Москву осуществила уже AirBridge Cargo.
Это уже не первая перевозка живых цветов, выполненная AirBridge Cargo. 30 августа 2004 года самолет авиакомпании доставил в Москву ко Дню Знаний 11 тонн цветов из Эквадора и Колумбии.
"Импорт цветов и, в общем-то, всех скоропортящихся продуктов, таких, например, как фрукты и овощи, является важной составляющей будущего развития AirBridge Cargo, ", - сказал исполнительный директор AirBridge Cargo Стенли Рэйт.
60% продающихся в России цветов выращены в Латинской Америке. Основными странами-экспортерами являются Эквадор и Колумбия.
Для обеспечения перевозок цветов из этих стран в Россию через Европу AirBridge Cargo заключила интерлайн-соглашения с авиакомпаниями Cargolux и Lan Chile, доставляющими груз в аэропорты Франкфурта или Люксембурга, откуда, благодаря удобной стыковке рейсов, AirBridge Cargo способна оперативно перевезти скоропортящийся груз в Москву, в аэропорты "Шереметьево" или "Домодедово". В рамках этих соглашений AirBridge Cargo еженедельно осуществляет перевозки партий цветов в оба московских аэропорта. (ИА "ВолгаИнформ")
Поделиться