Мексика обгонит Россию

25 Марта 2004г.
Кто-то все время нас пересчитывает. Вот и теперь бюро переписи населения США пересчитало жителей Земли и выдало свои прогнозы.

По данным Бюро, в настоящее время население планеты растет заметно медленнее, чем 40 лет назад, когда демографы зарегистрировали своеобразный рекорд. Основной причиной снижения темпов роста населения специалисты считают эпидемию СПИДа. За 20 лет болезнь унесла жизни 20 миллионов человек. 40 миллионов человек признаны ВИЧ-инфицированными. При этом большинство из них может умереть в течение ближайших 10 лет.

Кроме того, население Земли быстро стареет и, по предположению ученых, продолжит стареть.

Значит, отмеченные выше тенденции сохранятся.

Специалисты ожидают, что к середине XXI века число землян достигнет 9 миллиардов 100 миллионов, почти в полтора раза больше в сравнении с 2002 годом, когда на планете было 6,2 млрд.

Самой населенной страной мира в 2050 году станет Индия, которая с 1,6 миллиарда обгонит Китай. Россия, согласно прогнозам американских демографов, к середине века опустится с нынешнего 7-го (144 миллиона) на 14-е (118 миллионов человек) место. Ее обойдут такие страны, как Египет, Конго, Эфиопия, Бангладеш, Нигерия, Мексика и Филиппины.
Поделиться